
Сочный рулет из жирной баранины и говядины приготовленный в мантоварке
Рулет из жирной баранины и говядины, приготовленный в мантоварке, еще называют узбекским именем «Ханум». Я не знаю, как готовят это блюдо в Узбекистане, но хочу представить рецепт моей мамы, по которому стряпала сочный рулет.
На 1 килограмм пропущенного через мясорубку мяса (можно взять 500 грамм баранины и 500 грамм говядины) нам понадобится 100 — 200 грамм нашинкованной моркови, 300 грамм мелко нарезанного репчатого лука. Посолить по вкусу, жидко развести молоком.
Приготовить тесто, как на домашнюю лапшу. Очень тонко раскатать четыре лепешки, сверху покрыть их небольшим слоем фарша, скрутить в рулеты и каждый рулет уложить в виде калача на смазанную жиром сетку мантоварки.
Сетки поместить в корпус мантоварки друг на друга.
Рулет варят на пару минут 30.
Готовый рулет режут кусочками на 100 — 250 грамм и сдабривают сливочным маслом.
К блюду можно подать сметану или уксус с перцем.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Домашняя косметика
07.11.2018
Сказочный торт из белой фасоли
03.04.2019
Один комментарий
Любовь
Вкусное и сочное блюдо. Рулет по вкусу один в один похож на манты! Приготовьте-не пожалеете!