Сочный рулет из жирной баранины и говядины, приготовленный в мантоварке
Рулет из жирной баранины и говядины, приготовленный в мантоварке, еще называют узбекским именем «Ханум».
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Как готовят рулет из баранины в Узбекистане я не знаю, но хочу познакомить вас с рецептом моей мамы, по которому стряпала сочный рулет.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК
Вот ОН, рецептик:
На 1 килограмм пропущенного через мясорубку мяса (можно взять 500 грамм баранины и 500 грамм говядины) нам понадобится 100 - 200 грамм нашинкованной моркови, 300 грамм мелко нарезанного репчатого лука. Посолить по вкусу, жидко развести молоком
Приготовить тесто, как на домашнюю лапшу.
Очень тонко раскатать четыре лепешки, сверху покрыть их небольшим слоем фарша, скрутить в рулеты и каждый рулет уложить в виде калача на смазанную жиром сетку мантоварки.
Сетки поместить в корпус мантоварки друг на друга.
Рулет варить на пару минут 30.
Готовый рулет порезать кусочками на 100 — 250 грамм и сдобрить сливочным маслом.
К блюду можно подать сметану или уксус с перцем.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусное и сочное блюдо. Рулет по вкусу один в один похож на манты! Приготовьте-не пожалеете!